Combinación de alimentos:

Combinación de alimentos:
Los alimentos se engloban en diferentes grupos, y no conviene ingerir dos grupos a la vez, porque el tiempo de digestión de cada grupo es diferente. No respetar la combinación de alimentos es una bonita forma de engordar, que den gases y malas digestiones.
Grupo I.- Las proteínas producen jugos ácidos: carnes, frutos secos, huevos, leche, pescado, quesos… Las proteínas tardan unas 4 horas en llegar al intestino.
Grupo II.-Los hidratos de carbono producen jugos alcalinos: azúcar y dulces, cereales (avena, pasta, arroz, legumbres, patatas, galletas, pan…Tardas unas 2 hors en llegar al intestino.
Al ingerir alimentos de estos grupos, las enzimas y los jugos digestivos se enfrentan y neutralizan
Grupo III.-Los vegetales sin almidón, semillas y ensaladas puede combinarse con cualquiera de los grupos anteriores.
Grupo IV.- Las frutas se deben comer solas, se digieren rápidamente. En mejor comer de una sola clase de fruta, no combinarlas con melón o sandías.
La recomendación en no comer proteínas y carbohidratos a la vez. Sería el típico plato combinado de filete de cerdo o ternera con patadas fritas y huevo. O la típica paella con carne o pescado.

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