Propiedades de los tomates

El Tomate contiene:
- Rico en Vitaminas C y A,
- Vitaminas grupos B, PP y K.
- Minerales: Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
- Bioflavonoides
- Licopeno (el licopeno es lo que le da el color rojo al tomate, el licopeno con la prevención de diversas patologías como el cáncer de pulmón y de próstata, los tumores en el tracto digestivo, la aterosclerosis y los ataques cardiacos).
- Altas propiedades antioxidantes y por tanto un excelente aliado contra el cáncer.

A las ya citadas propiedades:

- Resistencia a las infecciones.
- Vista (vitamina A)
- Prevención de cardiopatía
- Hipertensión.
- Sistema crecimiento muscular y nervioso.
- Antinflamatorio y cicatrizante (uso tópico)
- diurético.
- Afrodisiaco.

Artículos de interés:

* Protección del tomate contra patologías graves (El Mundo)
* Puede reducir cáncer de próstata (Ver salud terra)
* Tomate y cáncer (BBC)

No se recomienda pra la artritis por contener solamina (Vegetales solonáceos -contienen solanina, una toxina que actúa sobre los enzimas formadores de los músculos aumentando la inflamación y causando dolor-: tomate, patata, pimiento, berenjena, etc.)

http://www.euroresidentes.com/Alimentos/tomate.htm

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