Alimentos buenos para prevenir y mejorar la astenia o depresión otoñal

Alimentos buenos para prevenir y mejorar la astenia o depresión otoñal

Escrito por Christian Pérez en: Alimentación sana | Curiosidades | Otoño | Trucos | Varios

Hace ya algunas semanas conocimos algunas cuestiones interesantes sobre la astenia otoñal, una sensación en la que nos sentimos decaídos, e incluso deprimidos cuando llega el otoño.

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Concretamente, en esa nota conocimos que los higos se convertían en uno de nuestros mejores aliados contra ese decaimiento, sabiendo incluso que uno de los mejores remedios era mantener una adecuada alimentación, la cual nos ayudaba tanto a prevenir como a mejorar todos los síntomas de la astenia o depresión otoñal.

Sin embargo en esta ocasión concreta nos vamos a hacer eco de otros alimentos que también podrían convertirse, ¿por qué no?, en una serie de alimentos estrellas para este otoño.

Te resumimos algunos de los más interesantes a continuación:

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Chocolate
Como pudimos conocer al saber los beneficios y propiedades del cacao, el chocolate en sí es una excelente fuente de fósforo, magnesio o hierro, e incluso teobromina, una sustancia que ejerce una acción estimulante del sistema nervioso, con efecto positivo sobre la serotonina.
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Arroz integral
El arroz integral es rico en hidratos de carbono complejos y proteínas, y contienen una importante cantidad de vitaminas del grupo B, que, como bien sabes, son buenas para el sistema nervioso.
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Leche
Al igual que el arroz integral, la leche es rica en proteínas de alta calidad e hidratos de carbono, y contiene aminoácidos esenciales (como por ejemplo el triptófano).
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Levadura de cerveza
Sobre este alimento ya nos ocupamos hace algunas semanas en la nota Levadura de cerveza, propiedades y beneficios más importantes. En ella pudimos saber que es un excelente alimento rico en proteínas, hidratos de carbono y vitaminas del grupo B.

Este artículo sigue en la nota Higos, aliados contra la astenia otoñal.

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