Propiedades de las almendras dulces

Propiedades de las almendras

* Las almendras poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico)
* Contienen cantidades significativas de vitamina E (24 mg.)
* Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.
* Las almendras son una de las fuentes no animales más ricas en Calcio.
* Ayudan a disminuir el Colesterol.

Información nutricional de las almendras (por 100 g. crudas)

* 20 g. de proteínas.
* 54 g. de hidratos de carbono.
* 14 g. de fibra.
* 612 Calorías.
* Vitaminas E (24 mg.) y Äcido fólico.
* Minerales: calcio (240 mg.) y magnesio.

¿Sabías que las almendras...?

Las almendras son un elemento fundamental para prevenir las enfermedades del corazón y para mejorar la circulación sanguínea.
Son fundamentales en la Dieta Mediterránea conocida por ser saludable y equilibrada.

Las almendras dulces que son las comestibles, contienen: agua, proteínas, grasas, hidratos de carbono y celulosa; vitaminas B1, B2, PP, C, A, D y E; calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, magnesio, azufre, cloro, manganeso, cobre y zinc. Contienen, además, los ocho aminoácidos esenciales. Son las almendras un alimento imprescindible en una dieta sana y equilibrada. Además, resulta un ingrediente muy versátil tanto en recetas dulces como saladas.

La importancia de la almendra para la salud

Este fruto seco es una de las pocas fuentes de proteínas vegetales que contiene arginina, un aminoácido esencial para los niños.
A pesar de su aspecto seco y homogéneo, la almendra posee una cantidad notable de fibra soluble (10%). Es ideal para estimular los movimientos intestinales y para conferir sensación de saciedad.
La almendra es también rica en proteínas (19 g/100 g), cantidad similar a la de la carne. Por ello en las dietas vegetarianas las almendras y los frutos secos en general tienen una gran importancia.

Minerales:
El contenido en hierro es otra de las virtudes de este delicioso fruto seco. 50 gramos de almendras aportan una dosis de hierro muy similar a la de las espinacas, claro que éstas son 30 veces menos calóricas.
El magnesio, el fósforo y el manganeso también son otros de los minerales que aporta este fruto seco en cantidades nada despreciables.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

muchas gracias por la informacion es muy buena

Anónimo dijo...

Gracias por la informacion

Mary dijo...

Lo malo es que engordan...:(

Mary dijo...

Lo malo es que engordan.......:(