Un buen desayuno con la tortilla palmeriana.

Tortilla Palmeriana. 2 huevos, pan con sésamo, mantequeilla y pijpas de girasol. Sin sal.
Las pipas de girasol se puieden poner gruda o tostadas.
Esta mañana he inventado una torilla que está muy buena para desayunar.
Ramón Palmeral. pintor

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Propiedades nutricionales del huevo

Las filosofías más vitalistas nos incitan a consumir alimentos que tengan en sí la capacidad de generar vida, como los granos de cereal, por ejemplo, que se plantan en la tierra y crecen. En este sentido, el huevo también tiene la capacidad de generar vida y quizá por ello se trate de un alimento con una serie de nutrientes extremadamente concentrados en un alimento relativamente pequeño.
El huevo tiene una serie de características nutricionales que vale la pena analizar de cerca:

Beneficios del huevo

    • Densidad nutritiva

      Comparado con otros alimentos proteínicos, como la carne o el pescado, el huevo aporta una concentración excepcional de nutrientes y un valor energético muy elevado, algo especialmente indicado en personas desnutridas o con necesidades extraordinarias de nutrientes (niños, deportistas).
    • Embarazadas y niños

      El huevo es uno de los alimentos más ricos en colina, un nutriente hidrosoluble agrupado en las vitaminas del grupo B, esencial para el desarrollo de las estructuras y del sistema nervioso del feto. Una deficiencia en este nutriente puede desencadenar, de manera general y en todo tipo de personas, daños en el hígado y en los músculos, además de estar relacionado con el desarrollo de cáncer.
    • Antioxidante

      Numerosas evidencias científicas demuestran que el huevo contiene una serie de componentes (algunas vitaminas y carotenos) con una importante actividad biológica antioxidante.

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